12+

Строительство новой градирни завершается на руднике “Маяк” Заполярного филиала “Норникеля”

01 июля 2015, 09:37

Она будет использоваться по замкнутому технологическому циклу для охлаждения оборотной воды, поступающей с воздушных компрессоров, обеспечивающих сжатым воздухом потребителей рудника.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Строительство новой градирни завершается на руднике “Маяк” Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”, сообщили в пресс-службе компании.

Градирня будет использоваться по замкнутому технологическому циклу для охлаждения оборотной воды, поступающей с воздушных компрессоров, обеспечивающих сжатым воздухом потребителей рудника.

Старая градирня “Маяка” была построена и введена в эксплуатацию в 1965 году и к настоящему времени достигла 100-процентного износа. Руководством компании принято решение о строительстве нового сооружения, к возведению которого приступили в 2013 году.

По проекту градирня должна обеспечивать охлаждение поступающей воды на 5–10 градусов в объеме до 1 тыс. куб. м в час. При этом температура подаваемого для охлаждения теплоносителя будет составлять от +250 до +300 градусов.

В градирне применена новая система орошения, позволяющая максимально эффективно охлаждать технологическую воду и минимизировать ее естественные потери при распылении. Предусмотрена работа объекта в двух режимах – “лето” и “зима”. Для обеспечения выполнения плановых ремонтов и своевременного обслуживания градирня имеет одно важное конструкционное улучшение: ее объем разбит на две водосборные чаши и две независимые технологические цепочки. Это позволяет не останавливать работу сооружения на время регламентных мероприятий.

Учтенные в проекте технические решения обеспечат эксплуатацию объекта на срок до 20 лет.

editor

01 июля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности