12+

Замминистра строительства и ЖКХ края находится с рабочей поездкой в Норильске

30 июня 2015, 10:34

Он обсудил с городским руководством вопросы реализации федеральной программы "Жилье для российской семьи".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Сергей Козупица находится с рабочей поездкой в Норильске.

Накануне он провел ряд встреч, в том числе совещание с представителями администрации города, на котором были рассмотрены итоги реализации программ переселения, действующих на территории Красноярского края. Отдельно собравшиеся обсуждали перспективы реализации федеральной программы “Жилье для российской семьи”, сообщает пресс-служба главы Норильска.

На территории шести муниципальных образований региона, как сообщалось, с марта началась активная фаза реализации указанной программы. В ней могут принять участие 18 категорий граждан.

По словам замминистра строительства и ЖКХ края, для реализации в крае данной программы достаточно удачно сочетаются два условия: первое – те мероприятия, которые выполняются в рамках переселения граждан, проживающих в районах Крайнего Севера (к которым непосредственно относятся и Норильск и Дудинка), на территории с более благоприятными климатическими условиями; второе – строительство недорогого жилья в регионе, которое отвечает всем современным требованиям.

“Мы заинтересованы в том, чтобы жители Крайнего Севера переселялись в центральные и южные районы”, – отметил Сергей Козупица.

Как сообщалось, краевым законом от 16 декабря 2014 года № 7-2961 “О регулировании отношений, связанных с участием Красноярского края в реализации программы “Жилье для российской семьи” установлены следующие категории граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса: сотрудники органов государственной власти и органов местного самоуправления; молодые и многодетные семьи; работники государственных и муниципальных научных организаций, образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, спорта, соцзащиты и занятости населения; граждане, нуждающиеся в жилье, проживающие в аварийном или ветхом жилом помещении; военнослужащие; ветераны боевых действий; работники правоохранительных органов; сотрудники градообразующих организаций и оборонно-промышленного комплекса. В качестве площадок для строительства выбраны Красноярск, Емельяновский район, Минусинск, Лесосибирск, Железногорск и Канск. Заложенная в программе ориентировочная стоимость квадратного метра жилплощади – 35 тыс. руб. Жители края могут выбрать один из шести муниципалитетов и принять участие в программе. Для этого необходимо заполнить пакет документов. Уже начата работа по формированию очереди.

editor, Елена Худанова

30 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности