12+

Эко-уроки проводят сотрудники Объединенной дирекции заповедников Таймыра для воспитанников норильских и хатангских пришкольных лагерей

30 июня 2015, 10:22

Полученные знания ребята закрепляют, отвечая на вопросы викторины в формате игры "Поле чудес".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Экологические уроки на различные темы проводят сотрудники ФГБУ “Объединенная дирекция Заповедников Таймыра” в рамках просветительской работы для воспитанников пришкольных лагерей в Норильске и таймырском поселке Хатанга.

Как рассказали сегодня агентству в учреждении, на занятиях юные норильчане узнали, “Что на Севере растет, кто на Севере живет”, пролистали Красную книгу, вспомнили как правильно себя вести в тундре, чтобы не нанести вреда природе и отразили в рисунках последствия неосторожного обращения с огнем. Полученные знания ребята закрепили, отвечая на вопросы викторины в формате игры “Поле чудес”.

Для воспитанников лагеря “Розовая чайка” в небольшом северном поселке проведены занятия на темы: “Моя родина Россия”, “Мой дом Таймыр”, “Таймырская игрушка” с показом мастер классов, “Диковинные музеи России”, “Хозяин Арктики” и “Камни будущего”. Для ребят из этого летнего оздоровительного лагеря сотрудники заповедников Таймыра провели также спортивно-экологический праздник “Солнце воздух и вода – наши лучшие друзья”. Участникам этих мероприятий рассказали о значении воды для всего живого на планете, а затем провели игры на свежем воздухе: школьники с большим удовольствием участвовали в командных соревнованиях по наполнению емкости водой поварешкой на время. Ловили “рыбу” магнитной удочкой, при этом выполняя задания и отгадывая загадки, которые были прикреплены к “рыбкам”. Не менее интересна и познавательна была игра “Что ни шаг, то рыба”, суть которой заключалась в том, чтобы игрок, делая шаг вперед, произносил названия рыб. Дети с большим азартом играли и в другие игры, организованными специалистами экологического просвещения. Всем участникам соревнований достались сладкие призы. После веселого праздника ребята приняли участие в уборке берега реки Хатанга и территории центральной площади, на которой они играли.

Эко-уроки продолжатся и в июле для воспитанников второй смены пришкольных лагерей. Специалисты заповедников Таймыра убеждены, подобные занятия по передаче знаний самой благодарной аудитории помогут сформировать экологическую культуру подрастающего поколения.

editor, предоставлены ФГБУ "Объединенная дирекция Заповедников Таймыра"

30 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности