12+

Северный завоз стартовал на Таймыре

26 июня 2015, 11:01

В эту летнюю навигацию в труднодоступные населенные пункты планируется поставить около 31 тыс. тонн каменного угля для нужд населения и учреждений бюджетной сферы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Северный завоз стартовал на Таймыре. Первые грузы с продовольствием доставили в Дудинский поселок Волочанка, сообщили агентству сегодня в управлении общественных связей администрации муниципального района.

В эту летнюю навигацию в рамках северного завоза в труднодоступные населенные пункты планируется поставить около 31 тыс. тонн каменного угля для нужд населения и учреждений бюджетной сферы. Для теплоэлектроснабжающих предприятий поселков будет завезено более 10 тыс. тонн дизельного топлива, 800 тонн сырой нефти и 134,5 тонны моторных масел. Для граждан, ведущих кочевой образ жизни, доставят 85,44 тонны осветительного керосина, что превышает поставки прошлого года более чем на 20 тонн.

В полном объеме завершилась поставка ГСМ и угля в Волочанку. В дудинский поселок Усть-Авам доставлено 100% дизельного топлива. В настоящее время в поселке Усть-Авам закончилась выгрузка 165 тонн твердого топлива. Здесь же в ближайшее время ожидают прибытие двух барж, которые доставят в поселок более 320 тонн каменного угля.

В поселке Катырык сельского поселения Хатанга с теплохода “Харитон Лаптев” заканчивается выгрузка 1 тыс. 400 тонн каменного угля. Теплоход “Анабар” с дизельным топливом для поселков Катырык и Хета находится на подходе к поселку Катырык.

На рейде в порту Дудинки производится погрузка 850 тонн каменного угля на баржу “БП-2010”, которая доставит твердое топливо в поселок Хантайское Озеро.

Завершатся мероприятия северного завоза в поселках Сындасско и Попигай сельского поселения Хатанга в конце сентября – начале октября.

editor, taimyr24.ru

26 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности