12+

65-суточный капитальный ремонт обеднительной электропечи №3 продолжается в плавильном цехе №1 НМЗ

25 июня 2015, 11:35

Производительность отремонтированной ОЭП №3 в комплексе пирометаллургического производства НМЗ обеспечит выполнение программы по переработке никелевого концентрата, а в дальнейшем, с учетом закрытия устаревших никелевых мощностей, позволит переработать весь объем профильного сырья.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 65-суточный капитальный ремонт обеднительной электропечи №3 продолжается в плавильном цехе №1 Надеждинского металлургического завода, пишет газета “Заполярный вестник”.

Печь производства Outokumpu была введена в эксплуатацию 10 лет назад в рамках проекта увеличения мощности второй технологической линии по переработке никелевого концентрата. И весь срок прослужила без аварийных остановок, перерабатывая необходимый объем шлаков печи взвешенной плавки и никелевого конвертирования.

Во время капитального ремонта печь обновится: поменяют ее корпус с водоохлаждаемыми элементами, опорные балки и несущие конструкции свода, огнеупорную кладку подины и стен печи, подвесной сводперепускные и удерживающие механизмы самоспекающихся электродов. Также произведут комплексный ремонт установки очистки газов и восстановят узлы вспомогательного оборудования.

Все работы по замене металлоконструкций выполняют специалисты треста НМЗ производственного объединения “Норильскремонт”, а специалисты ремонтно-монтажного треста “Норильскэнергоремонт” ООО “Норильскникельремонт” отремонтируют короткую сеть, систему охлаждения и электропривода технологических агрегатов.

“На демонтаж было запланировано 10 суток, но благодаря тщательной предварительной подготовке мы уложились в четверо. Параллельно очистили распределительные коллекторы и теперь монтируем трубопроводы. Для монтажа нам поставляют прямые трубы длиной шесть метров, и мы уже сами придаем им необходимую конфигурацию. На специальных станках это все выгибается, а потом спаивается в единый контур”, – отметил Сергей Климчук, начальник цеха по ермонту технологического и энергетического оборудования цехов НМЗ “Норильскэнергоремонта”.

Эти конструкции выполняют специалисты 32 участка. Они ведут большинство ремонтных работ теплоэнергетического и механотехнологического оборудования плавильных цехов “Надежды”.

По словам Ивана Языкова, начальника участка, все заводские трубопроводы, котлы-утилизаторы, системы охлаждения печей – все это в ведомстве его специалистов, и практически все это оборудование подконтрольно Ростехнадзору, а значит, к его содержанию и ремонту предъявляются особые требования.

“На обеднительной печи №3 мы работаем в круглосуточном режиме, выполняем всю обвязку медными трубопроводами кессонированных элементов водоохлаждения печи. Чтобы обеспечить водоохлаждение, нам необходимо смонтировать порядка 10 км медных труб. Почти половину работ мы уже выполнили. Смонтировали запорную арматуру, установили 136 вентилей, осталось установить “калачи”, муфтовые соединения между кессонами, обвязать шлаковые желоба и заменить запорные задвижки. Работы еще хватает”, – отметил в интервью “ЗВ” Сергей Климчук.

Работа, связанная с электроникой, легла на плечи участка №6.

“Работы у нас непочатый край, трудность ее еще и в том, что приходиться трудиться в действующем цехе, остальные печи по-прежнему выдают металл, но у нас очень опытный и квалифицированный персонал, поэтому я уверен, что все ремонтные работы мА завершим точно в срок”, – резюмировал Сергей Климчук.

Производительность отремонтированной ОЭП №3 в комплексе пирометаллургического производства НМЗ обеспечит выполнение программы по переработке никелевого концентрата, а в дальнейшем, с учетом закрытия устаревших никелевых мощностей, позволит переработать весь объем профильного сырья.

editor, Денис Кожевников

25 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности