12+

Норильские спасатели не смогли добраться до предполагаемого места пропажи рыбака

24 июня 2015, 11:54

Препятствием для техники сотрудников АСОЭР стали трубы газопровода.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильские спасатели не смогли осуществить поиски рыбака, пропавшего в 20–25 км от поселка Алыкель в минувшие выходные. Препятствием для техники сотрудников аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования городского управления по делам ГО и ЧС стали трубы газопровода, пояснили сегодня ИА “Таймырский Телеграф” в УГОЧС.

Норильчанин 1973 года рождения отправился на рыбалку 19 июня. Он уехал на мотоцикле по старой узкоколейной дороге, которая проходит севернее поселка Алыкель. Мужчина планировал вернуться домой вечером 21 июня. Когда он не явился на работу, его товарищ забеспокоился и утром 23 июня отправился на поиски друга пешком. Прибыв на место, он обнаружил следы, а на воде – спущенную лодку и плащ, в котором обычно рыбачил его товарищ.

На пульт оперативного дежурного АСОЭР сообщение с просьбой о помощи поступило 23 июня в 18:00. На место происшествия незамедлительно выехали спасатели, взяв водолазные костюмы, но добраться до места им не удалось, и ночью группа вернулась назад.

В настоящее время решается вопрос с транспортом, который может доставить группу водолазов до предполагаемого места пропажи рыбака.

В управлении ГО и ЧС напоминают: официально навигация маломерных судов еще не открыта. Как правило, она стартует в первых числах июля. Поэтому пока никакой информации о штормовых предупреждениях на норильских водоемах на справке-автомате не передают. До открытия навигации выход на воду может быть опасен, подчеркивают спасатели.

editor, Николай Щипко

24 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности