12+

Случай кишечной инфекции выявлен у воспитанника одного из норильских оздоровительных пришкольных лагерей

24 июня 2015, 09:40

В СОШ №21, где зафиксирован единичный факт заболевания, наложен карантин и проводятся санитарные мероприятия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Случай кишечной инфекции выявлен у воспитанника одного из норильских оздоровительных пришкольных лагерей. Об этом заявила на общегородской планерке 23 июня Наталья Коростелева, заместитель руководителя администрации Норильска по социальной политике.

По ее словам, о выявленном единичном случае кишечной инфекции у ребенка, посещающего оздоровительный лагерь, организованный на базе СОШ №21, , стало известно 22 июня. Ребенок был доставлен в инфекционную больницу утром 21 числа, пояснив, что дома съел сосиску, предварительно не отварив ее. О случае госпитализации ребенка сообщила его мать.

В оздоровительном лагере в период до 26 июня будет действовать карантин. Проводятся санитарные мероприятия.

Роспотребнадзор проверил все городские оздоровительные лагеря. Результаты инспекции станут известны в ближайшее время.

Всего в Норильске действуют девять оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. Участниками первой смены стали свыше 800 человек. Вторая смена откроется с 6 июля по 3 августа. Планируется организовать отдых для 355 юных норильчан.

editor, Николай Щипко

24 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности