12+

Норильские власти опасаются, что работы по асфальтировке улично-дорожной сети не будут выполнены в полном объеме

23 июня 2015, 15:52

Речь об этом шла сегодня на планерке в администрации Норильска.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В этом году в Норильске запланировано заасфальтировать 207 тыс. кв. м дорожного полотна, что более чем в два раза превышает прошлогодний уровень (96 тыс. кв. м). Только в Центральном районе города намечено восстановление 108 тыс. кв. м покрытия. При этом подрядчик, выигравший конкурс, не справляется со столь существенными объемами производства асфальтобетона. Речь об этом шла сегодня на планерке в администрации Норильска.

Власти опасаются, что работы не будут выполнены в полном объеме, поэтому рассматривают вопрос о перераспределении денежных средств на другие нужды города.

“Наши производители, кто выиграл конкурс, физически не могут освоить такие объемы производства асфальтобетона. Поэтому мы заключили контракт на те объемы, которые физически можно произвести. Но есть вероятность, что и они не будут выполнены. Мы запланировали небывалое количество работ по асфальтировке улично-дорожной сети, дворов, ремонту искусственных неровностей”, – пояснил Евгений Поздняков, руководитель городской администрации, добавив, что работы зачастую приходится приостанавливать из-за непогоды, а специалисты бдительно следят за тем, чтобы асфальтирование не осуществлялось во время дождя.

В перечне работ значится ремонт 35 искусственных неровностей. При этом объем работ может быть скорректирован в сторону увеличения, исходя из степени износа конструкций. Планируется нанести защитную пропитку на ряд дорожных участков: Юго-восточный въезд (15,5 тыс. кв. м), трасса Норильск–Талнах (8 тыс. кв. м). В перечне работ также значится асфальтировка автостоянки на территории лыжной базы “Оль-Гуль”. Уже состоялся аукцион на выполнение этих работ. В настоящее время в стадии подписания находится муниципальный контракт с ООО “ИЛАН-Норильск”. В срок до 31 июля будут выполнены работы по устройству асфальтобетонного покрытия на площади 3 тыс. кв. м.

Всего на ремонт дорог в текущем году предусмотрено порядка 419 млн. руб. Финансирование ведется из муниципального дорожного фонда Норильска, а также из средств краевого бюджета. “За счет дорожного фонда в следующем году начнем реализовывать проект по освещению дорог Норильск–Кайеркан и Норильск–Талнах. Это мероприятие будет реализовываться поэтапно, на протяжении нескольких лет. Из средств дорожного фонда будет осуществляться и строительство Северной объездной дороги (параллельно ул. Лауреатов)”, – сказал Евгений Поздняков.

editor, Николай Щипко

23 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности