12+

16 не соответствующих требованиям безопасности детских площадок демонтируют в Норильске

23 июня 2015, 14:01

Взамен в этом году появятся лишь четыре игровых комплекса.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 16 устаревших детских площадок демонтируют в Норильске. Об этом сообщил на общегородской планерке Виктор Калинин, заместитель руководителя администрации Норильска по городскому хозяйству.

Демонтируют детское игровое оборудование, не отвечающее современным требованиям безопасности, расположенное по адресам: пр. Ленинский,26, пл. Металлургов,13–17, ул. Нансена,40–42, ул. Талнахская,60, ул. Комсомольская,44 (за исключением двух диванов-качелей), ул. Комсомольская,45А, ул. Лауреатов,75 и 67–69А, ул. Талнахская,66, пр. Ленинский,47, 48, ул. Бегичева,4–6, 24–26, ул. Озерная,21 и ул. Бегичева,19 и 33–35 (деревянные песочницы).

“В свое время они были установлены не сертифицированные, потому что закон не требовал этого. Мы массово устанавливали площадки в 2008–2009 годах. Они заводского изготовления, но, тем не менее, документы, которых требует закон сейчас при установке детских игровых площадок, к ним не прилагались, никакие сертификаты тогда не требовались. Сейчас требования изменились. Они постоянно ужесточаются. Поэтому администрация принимает меры, чтобы обезопасить детей. Мы в этом году демонтируем 16 площадок, которые не соответствуют новым требованиям и, исходя из имеющихся средств, устанавливаем новые. Четыре детские площадки будут оборудованы в этом году, они будут иметь все необходимые сертификаты. Предусмотрим и ограждения, которые, по новым требованиям, должны быть”, – отметил Виктор Калинин.

Установка новых игровых комплексов обойдется городской казне в 16 млн. руб. Обновят площадки по адресам: пр. Ленинский,26; ул. Нансена,40–42; пл. Металлургов 13–17; ул. Талнахская,60. Муниципальные контракты на выполнение комплекса работ по обустройству металлического ограждения и монтажу детского игрового оборудования уже заключены.

editor, Николай Щипко

23 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности