12+

Бюджет-2014 обсудили на публичных слушаниях в Дудинке

17 июня 2015, 14:27

Горсовету рекомендовано добиваться включения Дудинки в инвестиционные и целевые программы и гранты с целью привлечения дополнительных доходов на территорию.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Публичные слушания по проекту решения Горсовета “Об исполнении городского бюджета за 2014 год” прошли в Дудинке. Об этом сегодня сообщили в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Бюджет города по доходам исполнен в сумме 674,3 млн. руб., что составило 97% от годового прогноза исполнения, а по расходам исполнен в сумме 662,3 млн. руб., что составило 93% к уточненному плану. При этом основная часть бюджетных ассигнований направлена на финансовое обеспечение вопросов развития и сохранения культуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства города и городского транспорта.

Результатом публичных слушаний стали рекомендации Дудинскому Горсовету принять и утвердить проект решения ГС “Об исполнении городского бюджета за 2014 год”.

Администрации заполярного города рекомендовано при исполнении городского бюджета придерживаться основных направлений бюджетной политики Дудинки с учетом преемственности бюджетной политики Красноярского края, принять меры по снижению в текущем году долговой нагрузки бюджета города Дудинки; продолжить реализацию мероприятий по укреплению доходной базы городской казны, а также по-прежнему активно и эффективно добиваться включения Дудинки в региональные и муниципальные инвестиционные и целевые программы и гранты с целью привлечения дополнительных доходов на территорию.

Еще одна рекомендация, выработанная на публичных слушаниях, заключается в необходимости продолжить развитие взаимоотношений органов местного самоуправления города Дудинки с органами государственной власти Красноярского края и органами местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в рамках повышения эффективности межбюджетных отношений и качества управления муниципальными финансами.

editor, gorod-dudinka.ru

17 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности