12+

Проект закона о “налоговых каникулах” для индивидуальных предпринимателей подготовило правительство края

17 июня 2015, 17:02

Документ подготовлен министерством экономического развития и инвестиционной политики края, чтобы оказать поддержку представителям малого бизнеса.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Проект закона о “налоговых каникулах” для индивидуальных предпринимателей подготовило правительство края.

Председатель правительства края Виктор Томенко провел заседание комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, в состав которой входят члены правительства и депутаты законодательного собрания. Основным вопросом повестки стало обсуждение проекта закона края “Об установлении ставок налогов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения и (или) патентную систему налогообложения”.

Документ подготовлен министерством экономического развития и инвестиционной политики края, чтобы оказать поддержку представителям малого бизнеса. В последние годы число индивидуальных предпринимателей в крае снижается (из-за увеличения на федеральном уровне в 2013 году страховых взносов для ИП).

Право устанавливать “нулевую” налоговую ставку для этой категории налогоплательщиков регионы получили в этом году.

Проектом закона края предлагается установить “налоговые каникулы” для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые работают в производственной, социальной и научной сферах и применяют упрощенную систему налогообложения (УСН) и патентную систему (ПСН). После вступления закона в силу они будут вправе применять налоговую ставку в размере 0 % в течение двух налоговых периодов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

По оценке специалистов, в год этой возможностью смогут воспользоваться порядка двух тысяч предпринимателей (ежегодно в крае по льготируемым видам деятельности регистрируются 1 300 ИП по УСН и 400 – по ПСН).

Члены комиссии одобрили проект закона и рекомендовали внести его в законодательное собрание края, чтобы рассмотреть на ближайшей сессии, которая состоится 25 июня.

editor, skfo.ru

17 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности