12+

Муниципалитеты Красноярского края еще могут направить свои предложения в проект стратегии развития региона

17 июня 2015, 12:53

На севере предполагается расширять инфраструктурный комплекс, поддерживать развитие традиционных отраслей – горнодобычи и металлургии.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министерство экономического развития и инвестиционной политики завершает процесс сбора предложений от муниципальных образований в проект стратегии социально-экономического развития Красноярского края на период до 2030 года. Свои идеи города и районы края могут подать до 1 июля текущего года.

Обсуждение подходов к Стратегии-2030 с муниципалитетами проходило с апреля по июнь этого года, кустовые совещания были проведены с руководителями территорий востока, запада, юга, севера и центра края.

“В ходе общения руководители местных администраций высказали десятки предложений относительно проектов развития как их территорий, так и края в целом. Они касались промышленности, аграрного сектора, транспорта, связи и туризма. Немало времени было уделено развитию в муниципальных образованиях предпринимательства и социальной сферы. Но главным образом мы изучали возможности для улучшения качества жизни граждан, повышения уровня человеческого капитала”, – рассказал заместитель председателя правительства – министр экономического развития и инвестиционной политики края Виктор Зубарев.

В настоящее время определены основные контуры развития практически всех муниципалитетов края. Так, на юге края должен появиться агропромышленный кластер, ориентированный как на край, так и на соседние регионы РФ. Там же будут создаваться зоны “зеленой” экономики с использованием безотходных технологий в сельском хозяйстве и лесопромышленном комплексе.

На севере предполагается расширять инфраструктурный комплекс, поддерживать развитие традиционных отраслей – горнодобычи и металлургии. А центральные территории края намерены содействовать появлению новых инновационных производств.

“У глав городов и районов края еще есть две недели, чтобы сформировать хотя бы предварительный образ будущего и представить его в региональное правительство. Все предложения не останутся без внимания, ведь важно не только увидеть этот образ будущего, но и понять, как его можно воплотить в жизнь”, – отметила заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Светлана Сидельникова. 1 июля взаимодействие с муниципалитетами не заканчивается: будут подведены итоги только первого этапа. Далее намечены встречи с деловыми кругами, молодежью, общественными организациями в ряде городов и районов для обсуждения их планов развития, их интеграции и согласованности с краевой стратегией.

editor, krskstate.ru

17 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности