12+

Политический сезон завершился в Норильске

16 июня 2015, 17:57

На последней перед летними каникулами сессии парламентарии рассмотрели двадцать вопросов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня двадцать пятой сессией Норильского городского совета депутатов завершился очередной политический сезон. На последней перед летними каникулами сессии парламентарии рассмотрели двадцать вопросов. Депутаты одобрили присвоение норильской школе №1 имени Авраамия Павловича Завенягина. Теперь решение Горсовета будет направлено в правительство Красноярского края для принятия решения. После чего будут пройдены все необходимые процедуры по оформлению документов, сообщили агентству в администрации северного города.

Депутаты единогласно внесли изменения в решение Горсовета “О гербе муниципального образования”. Теперь использование изображения или отдельных элементов герба в коммерческих целях допускается по решению комиссии Норильского городского совета депутатов по законности и местному самоуправлению. Порядок оформления разрешения и взимания платы будет устанавливаться администрацией города.

Одним из главных вопросов в повестке дня стало назначение на 13 сентября текущего года дополнительных выборов депутата Норильского Горсовета. Напомним, что в прошлом году Горсоветом принято решение о досрочном прекращении полномочий, по личному заявлению, депутата Сергея Шмакова, избранного по двухмандатному избирательному округу № 1. Кроме того, депутаты утвердили досрочное прекращение полномочий, согласно заявлению, депутата Норильского Горсовета Александра Боровика. Он был избран по единому избирательному округу от общетерриториального списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением Норильское местное отделение Всероссийской политической партии “Единая Россия”.

Также перед депутатами выступила представитель уполномоченного по правам человека в городе Норильске Наталья Селина. Она рассказала о наиболее актуальных проблемах соблюдения конституционных прав и свобод человека в Красноярском крае, изложенных в ежегодном докладе уполномоченного по правам человека в Красноярском крае.

Председатель Норильского городского совета депутатов Олег Курилов, подводя итоги заседания сессии, поблагодарил всех присутствующих за продуктивную работу.

editor

16 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности