12+

Самоходный паром СП-4 открыл летнюю пассажирскую навигацию на Таймыре

11 июня 2015, 16:13

СП-4 в течение лета будет совершать два рейса в неделю по маршруту Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Дудинка.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Самоходный паром СП-4 открыл летнюю пассажирскую навигацию на Таймыре, сообщили агентству сегодня в управлении общественных связей администрации Таймырского района.

Первым рейсом из Дудинки в низовья Енисея самоходным паромом СП-4 отправились 5 тонн груза и полсотни пассажиров. Через 1,5 суток он доставил в поселки Усть-Порт и Караул долгожданные свежие фрукты и овощи, скоропортящиеся продукты, автомобильную и вездеходную технику, строительные материалы и промтовары для местных магазинов.

По информации капитана судна Владимира Князева, для комфортного размещения пассажиров на теплоходе имеются шесть четырехместных кают и 26 сидячих места. В пути до пунктов назначения граждане обеспечиваются кипятком и питьевой водой из кулера. Для обеспечения безопасности пассажиров на каждого из них предусмотрен спасательный жилет, в том числе специальные спасательные средства для детей.

Перед началом работы на маршруте самоходный паром прошел полный технический осмотр, выполнены текущие ремонтные работы, обязательной проверке подверглось имеющееся на судне современное навигационное оборудование. Кроме этого, было проведено ежегодное освидетельствование парома, на основе которого СП-4 был принят специалистами Российского речного регистра.

СП-4 в течение лета будет совершать два рейса в неделю по маршруту Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Дудинка. На маршруте до поселка Воронцово будет работать теплоход “Хансута Яптунэ” пассажировместимостью 30 человек, первый рейс которого запланирован на 24 июня. Всего в неделю это судно будет осуществлять три рейса.

Как отметил заместитель руководителя администрации муниципального района – начальник управления транспорта, информатизации и связи Олег Мозгунов, капитан СП-4 имеет высокую квалификацию и 38-летний опыт работы на Енисее. Восемь членов экипажа прошли аттестацию и готовы к работе.

Тарифы на перевозку пассажиров в текущем году также субсидируются за счет средств районного бюджета в рамках муниципальной программы “Развитие транспортно-дорожного комплекса Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района” в части предоставления субсидий предприятиям воздушного и внутреннего водного транспорта, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки по межпоселенческим маршрутам.

Стоимость билета для пассажира составляет порядка 50% от установленного тарифа: до Усть-Порта это – 2079 рублей, до Караула – 3364 рубля, до Носка – 4177 рублей, до Байкаловска – 5273 рубля, до Воронцово – 7579 рублей. Немного дороже гражданам обойдется путешествие в каюте. Забронировать и приобрести билеты на оба судна можно в офисе ООО “ПХ “Енисей” (г. Дудинка, ул. Островского, 1, офис 4) в будние дни с 9 до 13 часов и с 14 до 18 часов или по телефонам 5-09-24 и 5-09-25.

Основные ремонтно-восстановительные работы на пароме СП-4 были произведены на верфях краевой столицы в 2012 году. Тогда на судне было заменено 90% всех силовых установок, в их числе главные и вспомогательные двигатели, а также 60% обшивки корпуса. Внутренние помещения СП-4 были переоборудованы под комфортабельные каюты и пассажирский салон, также были произведены работы по замене палубы и электросети, отремонтированы пищеблок, санузлы и душевые помещения, как для пассажиров, так и для членов экипажа. Благодаря выполненным работам, грузопассажирский паром был переквалифицирован с озерного класса в морской. Позже на СП-4 были произведены работы по замене рулевой рубки, пульта управления и благоустройству кают экипажа. В целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок паром был дооснащен новым навигационным оборудованием – спутниковым компасом и системой ГЛОНАСС.

editor, Николай Щипко

11 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности