12+

ЕГЭ по литературе в крае написали лучше, чем в прошлом году

05 июня 2015, 12:55

За нарушение порядка проведения был удален один участник ЕГЭ за использование сотового телефона.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стали известны результаты первых экзаменов по литературе и географии. ЕГЭ по географии на 100 баллов сдал 1 выпускник, по литературе – 2, сообщили агентству в Министерстве образования Красноярского края.

В целом результаты по этим предметам в текущем году улучшились. Так, по географии средний балл по краю превышает средние показатели по стране. Кроме того, один выпускник красноярской гимназии №14 набрал 100 баллов по этому предмету.

Средний балл по краю по литературе также превышает общероссийские показатели. Также в сравнении с прошлым годом на 10 человек сократилось и количество участников экзамена, не преодолевших минимальный порог. Максимальный балл по литературе набрали выпускники школы №12 .Ачинска и гимназии №1 “Универс” Красноярска.

“Очень радует, что результаты ЕГЭ по литературе в этом году выше, чем в прошлом. Ведь с начала учебного года выпускники усиленно готовились к итоговому сочинению, которое они сдавали впервые как допуск к итоговой аттестации”, – отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Экзамен по географии сдавали 284 человека, экзамен по литературе – 698. Оба экзамена проходили 25 мая в 46 пунктах проведения в 30 муниципалитетах региона. За нарушение порядка проведения был удален один участник ЕГЭ за использование сотового телефона.

editor

05 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности