12+

Торжественная церемония гашения почтовой юбилейной марки, посвященной 80-летию “Норникеля” состоялась в Москве

04 июня 2015, 09:14

Почтовая марка "Норильский никель" 1935 – 2015 гг. " с сегодняшнего дня поступит во все отделения почтовой связи Российской Федерации.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Торжественная церемония гашения почтовой юбилейной марки, посвященной 80-летию “Норникеля” состоялась в Москве в пресс-центре ТАСС на Тверском бульваре. В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ГМК “Норильский никель” по социальной политике и связям с общественностью Лариса Зелькова и заместитель руководителя Федерального агентства связи РФ Владимир Шелихов.

В своем выступлении Лариса Зелькова отметила, что выпуск юбилейной почтовой марки стал частью большой программы празднования 80-летия ГМК “Норильский никель”. Это не столько знак почтовой оплаты, сколько исторический документ эпохи, подчеркнула она.

“Компания “Норильский никель” в этом году отмечает свою большую и очень важную дату – 80 лет, мы одна из старейших, ныне действующих и процветающих российских компаний. Надеюсь, что наш сегодняшний совместный шаг только добавит “Норильскому никелю” успехов, а жизнь в наших городах сделает еще более качественной и приятной, поскольку почта России по-прежнему неотъемлемая часть нашего традиционного быта наших северных городов. В наших городах люди пользуются почтовыми отправлениями, на улицах до сих пор висят почтовые ящики, для того, чтобы туда можно было опустить письмо и я буду очень рада, если наша чудесная марка вместе с конвертом будет приятным дополнениям не только к коллекциям филателистов, но и для тех людей, которые живут, работают в наших городах, там где сегодня трудится “Норильский никель”, – отметила Лариса Зелькова.

По словам Владимира Шелихова, чаще всего на почтовые миниатюры попадают спортивные, политические и культурные события, а вот юбилеи промышленных предприятий подведомственный Россвязи ФГУП Издатцентр “Марка” отмечает выпусками гораздо реже, что делает сегодняшний выпуск особенным.

“Уважаемые коллеги, сегодня большой день как и в жизни “Норильского никеля”, так и почтовой связи РФ и филателистов всего мира. В почтовое обращение поступает почтовая марка, посвященная горно-металлургической компании “Норильский никель” и это продолжает добрую традицию, начатую в предыдущие годы, когда эти марки посвящались флагманам российской экономики. Это у нас завод “Северная вервь”, “Обуховский завод”, завод “арсенал”, на которых такие марки и выпускались, поэтому мы думаем, что эта традиция будет продолжаться дальше, “Норильский никель” будет процветать, а мы все будем собирать марки и радоваться жизни. Спасибо”, – отметил Владимир Шелихов.

Почтовая марка “Норильский никель” 1935 – 2015 гг. ” с сегодняшнего дня поступит во все отделения почтовой связи Российской Федерации. На марке изображено горное и металлургическое производство “Норникеля”, а также вертолет геологов и вахтовиков. В центре коллажа находится рабочий, олицетворяющий собой собирательный образ современного металлурга. Автор композиции – художник-дизайнер Сергей Ульяновский. Марка выпускается тиражом 304 тыс. экземпляров. Ее номинал 26 руб. 50 коп. Ограниченным тиражом в 1 тыс. экземпляров выпущен подарочный набор, в который помимо блока марок, входит конверт и подборка красочных фотографий, визуализирующих производственные процессы ГМК “Норильский никель”.

editor

04 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности