12+

“Совет Командиров”, представляющий силовые структуры, встретился с десятиклассниками норильских школ

03 июня 2015, 13:36

Встреча, которую посетили более 450 старшеклассников, проходила в ГЦК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Силовики Норильска встретились со старшеклассниками, сообщили агентству сегодня в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

По инициативе начальника местной полиции Геннадия Маслова члены общественной организации содействия укреплению российской государственности “Совет Командиров”, представляющие силовые структуры, встретились с десятиклассниками норильских школ.

Встреча, которую посетили более 450 старшеклассников, прошла в Городском Центре культуры. Ее участники рассказали будущим выпускникам о работе своих ведомств и о специализированных вузах, в которых готовят кадры для этих структур. О том, какие экзамены предстоит сдавать при поступлении и на какие учебные заведения стоит обратить отдельное внимание, школьники узнали с помощью презентационных фильмов, после чего получили возможность задать свои вопросы гостям.

В обсуждении приняли участие не только сотрудники Отдела МВД, но и представители отдела ФСБ, военного комиссариата, таможни, Госнаркоконтроля, ГУ “ОИК–30”, ФГУ “7–й отряд Федеральной противопожарной службы”.

Как отметил начальник ОМВД России по городу Норильску, Геннадий Маслов, для встречи выбрано весьма удачное время, поскольку десятиклассникам уже сейчас пора определяться с будущей профессией, но до решающего выбора еще есть год, а значит, есть возможность подойти к поступлению во всеоружии.

“Служба в любом силовом ведомстве – это напряженная, но крайне необходимая людям работа. Отвага, выносливость и хорошая физическая подготовка – это далеко не весь список требований к кандидатам. Служба в МВД требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: порядочности, готовности прийти на помощь людям, умения логически мыслить и сопереживать, потому что на кону нередко стоит человеческая жизнь”, – подчеркнул Геннадий Маслов.

По окончании мероприятия его участники отметили тот факт, что школьники стали проявлять больше интереса к возможности работы в правоохранительных органах.

editor, noruvd.ru

03 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности