12+

Павел Федоров представил на корпоративном форуме “Норникеля” презентацию “Норильск – сила преодоления”

02 июня 2015, 18:15

Первый заместитель генерального директора – исполнительный директор "Норникеля" стал одним из участников "Ток-шоу "Управляй будущим!".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ток-шоу “Управляй будущим!” проходит в эти минуты на корпоративном форуме ГМК “Норильский никель” в Подмосковье. Один из участников ток-шоу Павел Федоров, первый заместитель генерального директора – исполнительный директор “Норникеля”, в своей презентации “Норильск – сила преодоления” говорил о том, что определяет стратегию развития “Норникеля” и что будет определять ее в будущем.

Долгие годы, как отметил Павел Федоров, компанию определяли такие понятия, как локомотив советской промышленности, кузница кадров и передовые технологии, самодостаточность и производство полного цикла.

“Новое время обозначило новые вызовы. И формируя стратегию развития “Норникеля”, мы понимали, что пора эмоционально перевернуть страницу. Стратегия нового времени – создание платформы устойчивого развития. Принципы стратегии, ее краеугольные камни – это в первую очередь экология и безопасность труда. Без соблюдения этих двух критических условий невозможно говорить о сохранении устойчивости”, – сказал он.

Другой важный принцип стратегии – это четкий управленческий фокус на первоклассные активы компании. Они – залог устойчивого развития. Третий важный принцип – устойчивое увеличение капитала. Движение к этой, ключевой, цели может стать двигателем развития для всей компании.

Среди задач нового времени Павел Федоров назвал в первую очередь создание культуры ответственности за капитал.

“Высокое качество принимаемых решений и открытость компании создают возможности для постоянного поиска улучшений. Нет ничего данного, все подлежит осмыслению, анализу. Сейчас “Норильский никель” находится в самом начале полной реализации потенциала своих активов”, – отметил первый заместитель гендиректора ГМК.

Среди важных задач на ближайшие годы Павел Федоров обозначил рост добычи, модернизацию металлургического передела, которая в свою очередь влечет целый набор других задач, а также постоянный поиск коммерческих возможностей. С мерилом экономической эффективности и нужно двигаться вперед.

“Ключ к успешному решению задач – в синхронизации всех направлений деятельности компании. Стратегия – это время созидания и устойчивого роста”, – подчеркнул Павел Федоров.

Одно из наиболее масштабных для горно-металлургической компании мероприятий в год 80-летия “Норникеля” проходит в Московской области на базе корпоративного университета Сбербанка России. Сюда съехались свыше 200 участников форума с различных территорий присутствия компании. Для них подготовлена насыщенная программа.

editor, Денис Симонов

02 июня, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности