12+

Красноярский Интерпол установил граждан трех европейских государств, пострадавших от действий хакера

29 мая 2015, 11:03

Жертвами хакера стали 10 граждан из Германии, Франции и Польши.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники отделения НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с оперативниками УФСБ установили граждан трех европейских государств, пострадавших от действий 27-летнего хакера, сообщили агентству в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Как выяснили правоохранители, житель поселка Кедровый Емельяновского района зарегистрировал несколько сайтов, с помощью которых добывал пароли к счетам одной из платежных систем по всему миру. С 2012 года с помощью полученной информации он делал заказы различных товаров из интернет-магазинов. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

Затем он разместил в сети объявление о продаже сведений, составляющих банковскую тайну.

Благодаря совместной работе сотрудников отдела Интерпола ГУ МВД России по Красноярскому краю и оперативников УФСБ, злоумышленник был задержан в начале мая текущего года. Полицейские провели значительную работу по установлению потерпевших. Сотрудники отделения Интерпола выяснили, что жертвами хакера стали 10 граждан из Германии, Франции и Польши. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

Сотрудники Интерпола ГУ МВД России по Красноярскому краю продолжают устанавливать пострадавших от действий злоумышленника.

editor, Руслан Кривобок

29 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности