12+

Операцию “Охотник” проводят норильские полицейские в эти дни

26 мая 2015, 11:50

Оперативно-профилактическое мероприятие продлится до 3 июня текущего года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Операцию “Охотник” проводят норильские полицейские в эти дни, сообщили агентству в пресс-службе ОМВД России по Норильску.

В связи с открытием весенней охоты, в целях обеспечения комплекса профилактических мероприятий по предупреждению, пресечению правонарушений и раскрытию преступлений, связанных с нарушением правил охоты, браконьерством, изъятию незаконно хранящегося оружия и боеприпасов с 25 мая началось оперативно-профилактическое мероприятие “Охотник”.

“Полицейские в эти дни проводят рейды по выявлению и пресечению нарушений правил охоты, браконьерства, а также принимают меры к изъятию незаконно хранящихся оружия и боеприпасов. Для этих целей сформировать специальные группы по выявлению правонарушений в сфере использования объектов животного мира и оборота оружия”, – отметил начальник лицензионно-разрешительной работы Отдела МВД России Николай Князев.

В связи с открытием весенней охоты сотрудники полиции напоминают, охотник обязан иметь при себе: охотничий билет; разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия; при осуществлении охоты в общедоступных угодьях – разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке; в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях – разрешение на добычу, выданное в установленном порядке и путевку (документ), подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства.

Кроме того, с прошлого года в Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ “Об оружии”, уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях внесены изменения в части ужесточения контроля за оборотом оружия и санкций за их нарушение. Так, за ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, отказа от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрен штраф до пяти тыс. руб., а также лишение права на приобретение и хранение оружия на срок до двух лет с его конфискацией.

Оперативно-профилактическое мероприятие “Охотник” продлится до 3 июня текущего года.

editor, noruvd.ru

26 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности