12+

“Норникель” финансирует экологические мероприятия по поддержанию биоразнообразия в водоемах Таймыра

25 мая 2015, 16:10

"Норильский никель" и ее дочерние предприятия финансируют выпуск в водоемы Таймыра более 75 тыс. мальков гольца.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Норникель” финансирует экологические мероприятия по поддержанию биоразнообразия в водоемах Таймыра, сообщает пресс-служба “Норильского никеля”. Компания и ее дочерние предприятия финансируют выпуск в водоемы Таймыра более 75 тыс. мальков гольца.

Регулярные акции по выпуску молоди рыб в бассейны рек региона проводятся в рамках комплекса экологических мероприятий по снижению антропогенной нагрузки предприятий компании. Согласно федеральному закону “О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов” выбор пород рыбы для воспроизводства и последующего выпуска определило Енисейское территориальное управление Федерального агентства РФ по рыболовству.

Молодь гольца выращена в Норильском рыбоводно-инкубационном заводе. В ближайшее время мальки в специальных контейнерах будут погружены на вертолеты и отвезены на места выпуска в естественные водоемы.

Ближе к августу в бассейны рек территории по этой же схеме планируется выпустить несколько десятков тысяч молоди хариуса, который в данное время выводится на Белоярском рыбозаводе (республика Хакасия, Алтайский район, п. Изыхские копи).

Финансируют мероприятия Заполярный филиал компании, Заполярный транспортный филиал и предприятие “Таймыргаз”.

editor, Денис Кожевников

25 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности