12+

КГМК внедряет новые методы работы в сфере охраны труда

22 мая 2015, 09:05

Передовые технологии появляются в цехе электролиза никеля и на обогатительной фабрике Кольской ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – КГМК внедряет новые методы работы в сфере охраны труда, сообщает пресс-служба “Норильского никеля”.

Кольская ГМК совместно с компанией “3М” реализует пилотный проект визуализации опасных зон на производстве. Представители фирмы-производителя средств индивидуальной защиты, охраны и безопасности труда обучают сотрудников КГМК тому, как при помощи современных материалов сделать производственные объекты видимыми, а значит, безопасными. Для этого потенциально опасные зоны на производственных участках, цеховой транспорт (погрузчики, автокары, тележки и т.п.), площадки, покрытия, лестницы выделяют специальными контурными лентами из световозвратных и противоскользящих материалов.

По словам представителя компании “3М Россия” Михаила Попкова, визуализация опасных производственных зон – наиболее простой и действенный способ предотвращения несчастных случаев, снижения уровня травматизма, устранения опасности для жизни и здоровья работников.

Передовые технологии внедряются в цехе электролиза никеля и на обогатительной фабрике Кольской ГМК. По окончании пилотного проекта будет принято решение об эффективности применения средств визуализации в целом по компании.

editor, steelland.ru

22 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности