12+

Директор Заполярного филиала “Норникеля” Александр Рюмин встретился с линейными руководителями рудника “Комсомольский”

21 мая 2015, 11:33

Главной темой стало обсуждение вопросов промышленной безопасности и охраны труда и ремонтов оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала Александр Рюмин встретился с линейными руководителями рудника “Комсомольский”, сообщает пресс-служба “Норникеля”. Главной темой стало обсуждение вопросов промышленной безопасности и охраны труда и ремонтов оборудования.

“За 2010 год на руднике допущено шесть несчастных случаев, из них два смертельных и три тяжелых. В 2011 году допущено шесть несчастных случаев, два тяжелых. Одиннадцатый год – это единственный год за последнее время, которое рудник “Комсомольский” отработал без смертельных несчастных случаев”, – отметил заместитель директора ЗФ по промышленной безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

По два смертельных случая на руднике произошло в 2012 и 2013 годах и один в прошлом году. В текущем году первый квартал рудник отработал без происшествий, во втором произошел один легкий нечастный случай.

“Давайте сегодня поговорим, что мешает, что нужно еще, какие меры предпринять, чтобы не допускать таких случаев травматизма”, – отметил директор ЗФ “ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин.

Один из мастеров предложил обратить внимание на стаж машинистов погрузочно-доставочных машин и буровых установок: “Раньше было такое, что на пэдээмках, как минимум, ты должен пять лет отработать в проходке, чтобы непосредственно попасть хотя бы в списки. Был четкий отбор. То же самое творится и с машинистами буровых установок”. Погибший в апреле пэдээмщик работал на машине всего два месяца.

Кроме этого, сегодня машинистам вменена обязанность заполнять листы технического состояния техники. Они к этому заданию, по мнению мастеров, относятся без должной ответственности и заинтересованности. А это влияет на состояние техники и ее ремонт.

Александр Рюмин подчеркнул, что встречи с линейными руководителями для того и проводятся, чтобы как лучше и безопаснее организовать производственный процесс.

Высказывались мастера и по поводу некачественного ремонта внутришахтного транспорта, предлагая вернуть эти обязанности работникам рудника. На что Рюмин ответил, что каждый должен заниматься своим делом: машинист управлять техникой, ремонтник – ее ремонтировать. Подрядчики управляются с ремонтом более квалифицированно. В данном случае подрядчиком по ремонту всех рельсовых путей выступает “Норильскникельремонт”.

С 1 апреля текущего года “Норильскникельремонт” приступил к созданию участков по обслуживанию рельсовых путей минерально-сырьевого комплекса. На них будут трудиться квалифицированные рабочие, прошедшее специальное обучение. К концу года такие участки появятся на всех рудниках Заполярного филиала.

В завершение встречи Александр Рюмин пожелал всем горнякам безаварийной работы.

editor, Александр Антонов

21 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности