12+

На Надеждинском металлургическом заводе начался капитальный ремонт электропечи

21 мая 2015, 09:35

Фактически по окончании ремонта в эксплуатацию будет сдана новая электропечь, соответствующая проекту Outokumpu и стандартам безопасности для работы такого оборудования.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Надеждинском металлургическом заводе начался капитальный ремонт электропечи. Об этом сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

С целью извлечения цветных металлов из шлаков основных переделов пирометаллургического производства и снижения потерь металлов с отвальными шлаками, на Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала компании применяются четыре обеднительные электропечи (ОЭП).

Одной из таких печей является ОЭП № 3 производства фирмы Outokumpu. Диаметр агрегата составляет 15,7 м. Он был введен в эксплуатацию в 2005 году в рамках проекта увеличения мощности второй технологической линии по переработке никелевого концентрата.

ОЭП № 3 отработала без аварийных остановок 10 лет, в течение которых перерабатывала необходимый объем шлаков печи взвешенный плавки, никелевого конвертирования и печи Ванюкова. За это время она выработала свой срок эксплуатации и, для продолжения такой же стабильной работы, руководством компании было принято решение о проведении капитального ремонта.

В течение 65 суток на агрегате планируется провести значительный объем ремонтных работ. В частности будет произведена замена водоохладительной системы корпуса печи, опорных балок и несущих конструкций свода печи, огнеупорной кладки подины, газовой фазы корпуса и свода печи, перепускных и удерживающих механизмов самоспекающихся электродов, также ремонт и восстановление узлов основного и вспомогательного оборудования.

Фактически по окончании ремонта в эксплуатацию будет сдана новая электропечь, соответствующая проекту Outokumpu и стандартам безопасности для работы такого оборудования. Производительность отремонтированной ОЭП №3 в комплексе пирометаллургического производства НМЗ обеспечит выполнение производственной программы по переработке никелевого концентрата, а в дальнейшем, с учетом закрытия устаревших никелевых мощностей, позволит переработать весь объем никелевого сырья.

editor, Николай Щипко

21 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности