12+

Обстановку с ценами на основные группы продовольственных товаров норильские специалисты оценивают как стабильную

18 мая 2015, 17:10

Средняя стоимость борщевого набора в апреле получилась даже ниже, чем в аналогичном месяце прошлого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Обстановку с ценами на основные группы продовольственных товаров норильские специалисты оценивают как стабильную, сообщает газета “Заполярный вестник”. В апреле, как и в предыдущем месяце, отдельные группы товаров стали дороже, другие, наоборот, пусть незначительно, но подешевели. Об этом, в частности, шла речь на очередной общегородской планерке.

В группе овощной продукции более заметный рост средних розничных цен отмечен на морковь (8,6%), капусту белокочанную (7,2%) и картофель (5,4%). Средняя розничная цена свеклы увеличилась незначительно (0,4%), а лука репчатого, наоборот, снизилась на 2,6%. Таким образом, средняя стоимость борщевого набора в апреле получилась даже ниже, чем в аналогичном месяце прошлого года – на 17,6%.

Незначительно увеличилась средняя розничная цена на говядину на кости (0,8%). На другие виды мяса (в том числе птицы) отмечено небольшое снижение – от 0,5% (окорочка куриные) до 2,7% (баранина на кости).

Продолжается тенденция роста средних розничных цен на свежемороженую морскую рыбу. В апреле этот показатель составил 3,5%. Дорожает рыба и так называемой низкой ценовой категории. Так, в марте за кг мойвы с/м нужно было заплатить 127–155 руб., в апреле – от 141 до 182 руб.

В апреле отмечен рост розничных цен на рыбу местных водоемов (чир, муксун) – на 1,8%. Это связано с возросшим предложением данного товара в магазинах района Талнах.

В группе молока и молокопродуктов повышение средних розничных цен зафиксировано на масло животное (0,9%) и сметану (1,9%). Объясняя этот рост, специалисты отмечают увеличение отпускных цен на отдельные виды продукции Норильским молочным заводом. При этом отмечено снижение цен на молоко, завозимое с материка. Впервые с начала года снизилась средняя розничная цена на твердый сыр (1,1%), кроме того, в апреле в обследуемых торговых объектах отмечено расширение ассортимента отечественных сыров.

В группе зерновых культур наибольший рост цен отмечается на рис (4,7%). В целом наблюдается сокращение ассортимента круп и макаронных изделий низкой ценовой категории.

Существенное снижение цен в апреле зафиксировано на яблоки (10,6%) и яйцо куриное (8,4%).

editor

18 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности