12+

Причалы морского порта затопило в Дудинке

18 мая 2015, 12:40

По состоянию на 08:00 утра уровень воды в реке Енисей составляет 8 м 52 см.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Причалы морского порта затопило в Дудинке, сообщает управление общественных связей администрации Таймырского района.

По информации управления по делам ГО и ЧС администрации района, по состоянию на 08:00 утра уровень воды в реке Енисей снизился на один см и составляет 8 м 52 см.

В поселке Потапово воды прибыло на 15 см за сутки (сейчас отметка на 4 м 87 см).

Снижение воды на 1 м 33 см зафиксировано в Игарке (уровень реки Енисей там – 9 м 50 см). Кромка льда остановилась в районе города Игарка.

В нижнем бьефе Усть-Хантайской ГЭС уровень воды – 6 м 32 см, прибавилось за сутки 22 см.

Причалы ЗТФ ОАО “ГМК “Норильский Никель” с 8-метровой отметкой были затоплены днем 16 мая, на данный момент морских судов в ДМП нет. Дизельэлектроход “Норильский никель” совместно с ледоколом “Дудинка” ушли из Дудинского морского порта в этот же день.

Спасатели Аварийно – спасательной службы управления ГО и ЧС администрации района осуществляли работы на реке Енисей 16 мая. Была оказана техническая помощь по перевозке девяти жителей (в том числе двух детей) из поселка Левинские Пески в Дудинку через реку Енисей. С акватории порта эвакуированы три рыбака.

Было произведено патрулирование и ледовая разведка акватории реки Енисей в 50 – 60 км вверх от Дудинки.

По прогнозам центра диагностики ЗТФ ОАО “ГМК “Норильский никель”, прохождение ледохода в районе Дудинки ожидается в интервале с 28 по 30 мая текущего года.

editor, taimyr24.ru

18 мая, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности