12+

Светлана Ивченко: “Придание Конаковскому району Тверской области статуса ОЭЗ, вероятно, сделает его точкой роста”

24 апреля 2015, 16:25

Основой особой экономической зоны стала территория Завидово.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на днях подписал постановление “О создании на территории муниципального образования “Конаковский район” Тверской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа”.

Льготный режим налогообложения, действующий в ОЭЗ, позволит усилить приток частных инвестиций для создания комплексного всесезонного курорта мирового уровня, специализирующегося на семейном, въездном и деловом туризме.

Основой особой экономической зоны стала территория Завидово. Как сообщалось, в 2013 году ГМК “Норильский никель”, правительство Тверской области и компания “Завидово Девелопмент” подписали соглашение о сотрудничестве, предполагающее социально-экономическое развитие Тверской области и реализацию социальных проектов “Норникеля” в Завидово.

Директор департамента социальной политики “Норильского никеля” Светлана Ивченко подчеркнула, что “придание региону статуса ОЭЗ, вероятно, сделает его точкой роста”.

“Особая экономическая зона позволит реализовать здесь крупные проекты, что открывает для работников компании и их семей новые перспективы и возможности. В регионе, где они получат квартиры по программам “Наш дом” и “Мой дом”, будет развиваться малый и средний бизнес, формироваться современная жизненная среда, появятся новые рабочие места”, – сказала Светлана Ивченко.

editor, Николай Щипко

24 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности