12+

Игорь Рахимов: Ситуация с травматизмом в “Норникеле” продолжает оставаться напряженной, но наметились положительные сдвиги

23 апреля 2015, 17:44

Заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологи состоялось на базе Заполярного филиала ГМК.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заседание комитета по промышленной безопасности, охране труда и экологи состоялось на базе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”.

Онлайн трансляция позволила присоединиться к совещанию всем филиалам и дочерним обществам горно-металлургической компании, расположенным в различных регионах страны. Участниками мероприятия стали более 100 руководителей различного уровня.

Теме промбезопасности в “Норникеле” уделяют особое внимание. Одним из ключевых вопросов повестки заседания стал отчет о состоянии производственного травматизма на предприятиях группы “Норильский никель” за первый квартал года. Основные данные озвучил Игорь Рахимов, директор департамента промышленной безопасности и охраны труда ГМК. По его словам, ситуация с травматизмом на рабочих местах продолжает оставаться напряженной. Однако наметились положительные сдвиги. В частности, в прошлом году была проведена большая профилактическая работа с персоналом предприятий, имеющим стаж работы до трех лет. В результате в этой категории сотрудников отмечен заметный спад уровня травматизма по сравнению с 2013 годом. В дальнейшем для закрепления положительной динамики специалисты будут пересматривать программы стажировки, инструктажа, адаптационного курса.

Представители фирмы “Дюпон”, проводившие в этом году независимый аудит состояния техники безопасности на ряде предприятий ЗФ, отметили, что работникам “Норникеля” удалось за короткий промежуток времени значительно повысить уровень промышленной безопасности. Годом ранее у сотрудников “Дюпона” было на порядок больше замечаний.

На заседании рассматривались различные инициативы по профилактике травматизма. В частности, сотрудники корпоративного университета “Норильский никель” провели тестирование 200 работников одного из рудных предприятий, по результатам которого удалось определить категории персонала, склонного к провоцированию ситуаций, которые могут привести к травмированию или аварии.

Во время заседания рассматривались новые подходы к институту наставничества, как к одному из инструментов повышения культуры производства. Сейчас на руднике “Заполярный” и Никелевом заводе реализуются два пилотных проекта.

“Наставничество, как таковое, оно есть, оно работает. Но здесь, на Никелевом заводе и на руднике “Заполярный”, был предложен новый подход к обучению наставников, к их мотивации, к программам обучения, по которым они сами обучаются и обучают закрепленных за ними работников. Результат хороший”, – заявил Игорь Рахимов.

Руководство “Норникеля” приняло решение распространить эту практику на предприятия ГМК. То же самое рекомендовано дочерним предприятиям “Норильского никеля”.

editor, Ростислав Золотарев

23 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности