12+

Норильская муниципальная управляющая компания отчиталась за первый месяц работы

23 апреля 2015, 15:16

Основная работа коммунальников сейчас сосредоточена на уборке и вывозе снега из дворовых территорий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Муниципальная управляющая компания “Город” отчиталась за первый месяц работы, сообщили сегодня в администрации Норильска.

Генеральный директор ООО “Управляющая компания “Город” Александр Матвейчук рассказал о взаимодействии компании с населением и организации приема платежей. За последние несколько лет системы учета граждан и сбора оплаты услуг ЖКХ неоднократно менялись. Поэтому у горожан возникает множество вопросов. В настоящее время УК “Город” отлаживает схему взаимодействия с Рассчетно-кассовым центром.

Основная работа коммунальников сейчас сосредоточена на уборке и вывозе снега из дворовых территорий. Муниципальная УК привлекает не только всю собственную технику, но и принадлежащую подрядчикам. Всего за минувшую неделю из дворов вывезено почти 3,5 тыс. тонн снега.

“Город” обслуживает 150 многоквартирных домов, расположенных в Центральном районе и Кайеркане. Управляющая компания работает на норильском рынке услуг ЖКХ с 26 марта. Предприятие создано на базе ООО “НЖЭК” путем финансового оздоровления, реструктуризации долгов и смены собственника. Как сообщалось ранее, в феврале был подписан договор о продаже 100-процентной доли “НЖЭКа”, принадлежащего “Норникелю”, муниципальному унитарному предприятию ТПО “ТоргСервис” (проведена реорганизация “ТоргСервиса” путем выделения предприятия “Многофункциональный обслуживающий комплекс”; основным видом деятельности МУП “МОК” стало управление многоквартирными домами). Все сотрудники “НЖЭКа” сохранили свои рабочие места. После смены собственника территория обслуживания организации не поменялась. Квартиросъемщики не почувствовали никаких изменений. Создать муниципальную УК власти решили в преддверии обязательного лицензирования управляющих компаний. Это позволит избежать ситуации, при которой, в случае ухода с местного рынка ЖКХ каких-либо “частников”, часть жилфонда лишится обслуживания. Как заявлял ранее агентству Александр Пестряков, председатель комиссии по городскому хозяйству Горсовета депутатов, некоторые компании, имеющие огромные задолженности перед ресурсоснабжающей организацией (общий объем долгов коммунальников составляет в районе 3 млрд. руб.), вероятно, не смогут пройти процедуру лицензирования.

editor, Николай Щипко

23 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности