12+

Программу автоматизации процессов в области охраны труда планируют внедрить в “Норникеле”

23 апреля 2015, 13:06

В рамках формирования культуры безопасного труда ГМК намерена подписать контракт с немецкой компанией SAP, чьи продукты в сфере HR уже работают в компании.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В рамках формирования культуры безопасного труда ГМК “Норильский никель” намерена подписать с немецкой компанией SAP контракт, подразумевающий внедрение программы автоматизации процессов в области охраны труда. Об этом пишет сегодня “Заполярный вестник”.

Программные продукты SAP в сфере HR (human resourses – “человеческие ресурсы”) уже работают в ГМК. В рамках нового контракта планируется установка девяти модулей, в том числе модулей безопасной эксплуатации зданий и сооружений, расследования происшествий, отчетности, поведенческих аудитов и других. Внедрение программы позволит консолидировать всю информацию компании в области охраны труда.

“С одной стороны, это сократит объемы ручного труда, с другой – мы в конечном итоге получим целостную картину по всему “Норильскому никелю”, – рассказал изданию директор департамента промышленной безопасности и охраны труда “Норникеля” Игорь Рахимов. – Когда будут консолидироваться данные по поведенческим аудитам, по проверкам, по выполнению актов, как государственных, так и внутренних. Это позволит нам более тщательно анализировать нашу систему безопасности.

Директор департамента ПБиОТ не исключает, что в дальнейшем будет подключено приложение к программе, по средствам которого работник предприятия сможет сообщать о неисправности, происшествии или нарушении с помощью мобильного телефона. “Приложение позволяет оперативно отреагировать: руководитель может тут же отписать, кому поручается выполнить корректирующие действия и проследить их выполнение. Возможность отслеживать реакцию руководства на сигнал работника мотивирует последнего соблюдать нормы безопасности. Это немаловажный фактор, работающий в пользу развития той самой культуры безопасного труда”, – отмечает “ЗВ”.

editor, Николай Щипко

23 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности