12+

В незаконный оборот наркотиков на Таймыре все чаще вовлекаются старшеклассники

21 апреля 2015, 13:29

Особая роль в профилактической деятельности отводится образовательным учреждениям, а граждан призывают активно содействовать правоохранительным органам в предотвращении распространения "синтетики".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырцев призывают активно содействовать правоохранительным органам в предотвращении распространения наркотиков. Об этом шла речь на первом в этом году заседании районной антинаркотической комиссии, сообщает сегодня управление общественных связей таймырской администрации.

Заместитель начальника Норильского межрайонного отдела ФСКН России по Красноярскому краю Алексей Чумак рассказал, что в прошлом году и первом квартале текущего в производстве следственной службы отдела находилось четыре уголовных дела. С начала года было выявлено три преступления, из незаконного оборота изъято 12,47 гр. синтетических наркотических средств.

По информации заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Таймырской межрайонной больнице Натальи Симушовой, на конец минувшего года было зарегистрировано 70 больных с диагнозом “наркомания”. За январь–март их количество увеличилось на 16 человек. Средний возраст больных наркоманией, большинство из которых мужчины, составляет 25–30 лет. Детей и подростков, злоупотребляющих наркотиками и страдающих наркоманией на Таймыре не зарегистрировано. Однако, по словам Натальи Симушовай, данный факт не в полной мере отражает действительность, поскольку имеются факты отказа опекунов от постановки подростков на профилактический учет. В наркологическом отделении в прошлом году лечились 39 граждан, употреблявших “синтетику”, за три месяца этого года – четверо человек.

И.о. начальника ОМВД России по Таймыру Сергей Приходько отметил, что за три месяца было выявлено два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, расследовано семь преступлений. Процент раскрываемости данного вида преступлений достиг 100. Из незаконного оборота изъят 1 гр. синтетического наркотика. Сергей Приходько отметил активное участие горожан во всероссийской антинаркотической акции “Сообщи, где торгуют смертью”. Благодаря звонку на телефон доверия бдительных граждан, сотрудникам полиции удалось установить лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотических средств.

На заседании было отмечено, что в настоящее время в незаконный оборот наркотиков на территории вовлекается младшее поколение – школьники 15–16 лет. Поэтому особая роль в профилактической деятельности отводится образовательным учреждениям района.

Телефон доверия Норильского МРО ФСКН по краю 8(3919) 22-28-91.

editor

21 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности