12+

Талнахские школьники продемонстрируют свои знания о городах воинской славы

20 апреля 2015, 15:25

24 апреля в Талнахском филиале Музея истории НПР определят финалистов историко-патриотического конкурса, посвященного 70-летию Победы в ВОВ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 24 апреля в Талнахском филиале Музея истории НПР состоится второй этап историко-патриотического общерайонного конкурса “Город воинской славы”, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Первый этап состязания прошел в 2010 году. Тогда были представлены первые 20 городов, которым на тот момент было присвоено звание “Город воинской славы”. В ближайшую пятницу будут представлены остальные, пояснили агентству сегодня в норильском музее. 20 команд учащихся 7–8 классов всех средних образовательных учреждений Талнаха представят 20 презентаций о 20 городах воинской славы, которые были удостоены этого почетного звания в период с 2010 по 2015 годы.

Организаторы ожидают от школьников оригинальности и творческого исполнения работ, понимания темы и знаний исторического материала.

По итогам второго этапа конкурса будут определены пять сильнейших сборных, которые встретятся на финале 7 мая.

В состав компетентного жюри вошли ветераны ВОВ, воины-интернационалисты, преподавателей истории, специалисты музея и программисты.

Звание “Город воинской славы” вручается: “…За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города, в борьбе за свободу и независимость Отечества”.

editor

20 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности