12+

Этнокомплекс “Таймыр Моу”, созданный в Дудинке на грант “Норникеля”, дополнят новыми объектами

17 апреля 2015, 11:22

Общественное обсуждение второй части проекта "Таймыр Моу" состоялось в ГЦНТ.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Общественное обсуждение второй части проекта этнического комплекса под открытым небом “Таймыр Моу” (“Таймырская земля”) состоялось в дудинском Городском центре народного творчества.

Участниками мероприятия стали представители администрации Дудинки и Горсовета, сотрудники городских и краевых учреждений культуры, члены ассоциации коренных малочисленных народов Таймыра и национальных семейных клубов, старейшины Дудинки, студенты Таймырского колледжа, старшеклассники и все неравнодушные горожане.

Сооружение комплекса, как сообщалось, началось летом прошлого года на средства гранта, предоставленного ГЦНТ за победу в конкурсе социальных проектов компании “Норильский никель” “Nаше будущее – Nаша ответственность”. Деньги на реализацию “Таймыр Моу” были также получены по проекту “Душа Севера”. В результате на территории комплекса появился главный чум-беседка, были оборудованы площадки для пяти аналогичных разборных сооружений, обустроены пешеходные дорожки, установлены этнические ворота, сюжетные скульптуры, флагштоки и другие объекты. Теперь Центр народного творчества предлагает разместить на территории этнопарка стационарную сценическую площадку и зоны отдыха для различных категорий населения, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Участники обсуждения дали положительную оценку работе по созданию культурно-образовательного комплекса, которую в течение прошлого года проделали сотрудники ГЦНТ и их партнеры. Горожане предложили установить в детской игровой зоне скульптуры северных животных и героев национальных сказок, озеленить территорию мини-музея, оборудовать тематические зоны художественно-декоративной подсветкой.

editor, gorod-dudinka.ru

17 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности