12+

Специалисты Кольской ГМК осуществили уникальную операцию по доставке крупногабаритного груза

14 апреля 2015, 10:06

Многотонный газоход охладителя газов для отражательной печи №1 металлургического цеха привезли с завода-изготовителя в Оленегорске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК “Норильский никель”) провела сложную операцию по доставке крупногабаритного оборудования на промышленную площадку в Мончегорске. Многотонный газоход охладителя газов для отражательной печи №1 (ОП-1) металлургического цеха привезли с завода-изготовителя в Оленегорске, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

Подготовка к транспортировке огромной металлоконструкции диаметром 5,5 м, длиной около 16 м и весом 36 тонн проводилась в течение месяца. Потребовалось большое количество согласований с различными надзорными органами, сетевыми компаниями, владельцами линий электропередач, пересекающих путь следования, и оператором энергосистемы Мурманской области, чтобы получить разрешение на перевозку груза. Путь между городами в 30 км по федеральной трассе “Кола” специальный автопоезд преодолел за четыре часа. Во время движения в целях безопасности отключили магистральную линию электропередач 330 кВ, а также ряд высоковольтных линий напряжением 150 кВ и ниже, пересекающих автодорогу. Чтобы завезти газоход на территорию КГМК пришлось демонтировать некоторые конструкции на центральном КПП, линии уличного освещения и расширить ворота металлургического цеха.

Подобную операцию по транспортировке огромной металлоконструкции на столь значительное расстояние Кольская ГМК проводила впервые. Замена газохода осуществляется в ходе капитального ремонта ОП-1, которая будет запущена в работу в конце мая. Монтаж огромной конструкции в условиях действующего производства потребует от подрядчиков и работников компании ювелирной точности, чтобы не повредить многочисленные коммуникации и конструкции металлургического цеха.

Охладитель газов предназначен для понижения температуры газов, отходящих от отражательной печи, до необходимых значений и выработки пара, который затем используется для обеспечения технологического процесса в металлургическом цехе.

editor, nornik.ru

14 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности