12+

Уникальный станок монтируют на Механическом заводе в Норильске

14 апреля 2015, 09:47

По ряду показателей новинка не уступает лучшим импортным аналогам.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Механическом заводе ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” (дочернее предприятие ГМК “Норильский никель”) ведутся строительно-монтажные работы для ввода в эксплуатацию горизонтально-расточного станка ИС2А637Ф1 отечественного производства. Об этом сообщает пресс-служба “Норникеля”.

Новый станок закуплен по программе обновления оборудования взамен физически и морально устаревшего горизонтально-расточного станка 2А62 также российского производства, который отработал на предприятии около 30 лет.

Новый и выбывший станки относятся к категории тяжелых. Оборудование подобного типа предназначено для комплексной механической обработки крупных и тяжелых корпусных деталей массой до 12 тонн. Производитель – Ивановский завод тяжелого станкостроения.

Сейчас на заводе возводят фундамент под новый станок. Это технически сложная и объемная работа. Установка и монтаж станины станка начнутся в апреле в присутствии инженеров предприятия-изготовителя. Запуск оборудования в эксплуатацию планируется на май.

Как заявляет производитель, по ряду показателей новинка не уступает лучшим импортным аналогам. Она обладает уникальными характеристиками, оборудована высокоточными датчиками, современным эффективным комплексом автоматизации и управления. Станок имеет поворотный стол, поэтому можно будет обрабатывать фасонные поверхности с разных сторон за одну установку на столе, что позволит сократить время на обработку, обеспечит точность и соосность отверстий на разных плоскостях обработки. Оснащение автоматическими гидравлическими зажимами позволит улучшить эргономику ручного труда. Новые материалы и механизмы станка гарантируют его длительную безаварийную и безопасную эксплуатацию. Масса станка почти 36 тонн, его габариты: ширина – 8,7 м, длина – 5,6 м, высота – 5,1 м.

Затраты на покупку станка составили более 25 млн. руб. (не считая стоимости строительно-монтажных работ).

editor, Николай Щипко

14 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности