12+

“Лес Победы” появится на Набережной площади Дудинки

13 апреля 2015, 15:05

В рамках реализации специального проекта к 70-летию Победы в ВОВ принято решение о размещении аналогичных скверов и на других городских территориях.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – “Лес Победы” появится на Набережной площади в районе Таймырского краеведческого музея в Дудинке, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.

Деревья высадят на участке площадью 590 кв. м. Аллея “Живая память” будет сформирована из кедров, голубых елей и кустов сирени – деревьев и кустарников, произрастающих как на Таймыре, так и на юге Красноярского края. Как сделать так, чтобы саженцы прижились, участникам акции расскажут специалисты.

К посадкам планируется приступить в начале сентября.

В рамках реализации проекта к 70-летию Победы в ВОВ принято решение о размещении аналогичных скверов и на других городских территориях: напротив дома №16 по ул. Щорса, вокруг памятника-часовни жертвам политических репрессий и т.д.

Как сообщалось, проект “Лес Победы” инициирован общероссийским экологическим общественным движением “Зеленая Россия”. Его цель – увековечить память о каждом погибшем во время Великой Отечественной войны воине посаженным в его честь деревом.

editor

13 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности