12+

День оленевода отпраздновали в поселке Потапово

08 апреля 2015, 16:24

Главный приз – снегоход – получил Игорь Болин за победу в гонках на оленьих упряжках.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – День оленевода отпраздновали в поселке Потапово.

Программа торжественных мероприятий включала в себя гонки на оленьих упряжках, соревнования по северным видам спорта, включая метание маута, тройной национальный прыжок и прыжки через нарты, а также различные конкурсы, выставки и большую концертную программу, подготовленную городскими артистами. Об этом сегодня сообщили в отделе общественных связей администрации Дудинки.

Главный приз – снегоход – получил оленевод Игорь Болин за победу в гонках на оленьих упряжках.

В метании маута лидировал Вячеслав Силкин, в прыжках через нарты – Александр Кох. Лучшим в тройном национальном прыжке стал Амирхан Тунгатаров.

В конкурсе декоративно-прикладного творчества “Мастеровые Потапово” лучшей признана работа Екатерины Глибченко. Приз за лучший детский рисунок получила Екатерина Кабанова. В конкурсе на лучшее блюдо победила Евгения Зуйкова, а приз за лучший национальный костюм достался мастерице Федосии Гинц.

К празднику были вручены награды заслуженным жителям поселка. Благодарственным письмом губернатора Красноярского края награжден индивидуальный предприниматель Потапово Константин Кох, Почетного знака за заслуги перед Таймыром удостоен начальник территориального отдела администрации Дудинки в поселке Потапово Владимир Шмаль.

editor, gorod-dudinka.ru

08 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности