12+

Норильская народная дружина приступит к охране общественного порядка в мае

07 апреля 2015, 15:40

Стать дружинниками решили 15 членов городского казачьего общества.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф ” – Норильская народная дружина приступит к охране общественного порядка в следующем месяце, сообщил сегодня в ходе общегородской планерки Геннадий Маслов, начальник городского ОМВД России.

Он напомнил, что в прошлом году был принят федеральный закон “Об участии граждан в охране общественного порядка”. Действуя в соответствии с документом, руководство города провело работу с Норильским городским казачьим обществом. В итоге 15 молодых людей изъявили желание записаться в народную дружину. Определен и ее командир. Документы для регистрации организации в реестре уже направлены в ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Администрация Норильска на безвозмездной основе предоставила народной дружине помещение в доме №1 по Ленинскому проспекту, укомплектованное мебелью. За счет муниципальной казны закуплено форменное обмундирование с символикой города, заказано изготовление удостоверений дружинников, решается вопрос о предоставлении компьютеров.

Члены новой организации уже приступили к изучению уголовного, уголовно-процессуального и административного законодательства, а также основ оказания первой медпомощи.

Ожидается, что дружинники заступят на дежурство совместно с сотрудниками полиции уже 1 мая.

editor

07 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности