12+

Таймырские спасатели участвуют в учениях по отработке навыков ведения поисково-спасательных работ в условиях арктической тундры

02 апреля 2015, 10:56

1 апреля специалисты отправились по маршруту Дудинка – Диксон на специальной технике повышенной проходимости.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 1 апреля спасатели Дудинского арктического поисково-спасательного отряда и аварийно-спасательной службы управления по делам ГО и ЧС администрации Таймырского муниципального района приступили к проведению учений по отработке навыков ведения поисково-спасательных работ в условиях арктической тундры. Об этом агентству сообщила руководитель внештатной пресс-службы ФГКУ “31 отряд ФПС по Красноярскому краю” Елена Темицкая.

Руководит учениями заместитель начальника Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Игорь Капитанец. В составе группы – руководитель арктической группы центрального аппарата МЧС России Николай Дяблов.

Участники учений отправились по маршруту Дудинка – Диксон на специальной технике повышенной проходимости: двухзвенном снегоболотоходе “Руслан”, плавающей гусеничной транспортной машине ТМ-130 грузоподъемностью 3 тонны и снегоходе “Тайга” с нартами. Общая протяженность маршрута составляет 1540 км. В процессе продвижения спасатели отработают задачи по поиску людей в тундре, ориентированию на местности, прокладке маршрута с применением приборов навигации, обслуживанию новых образцов спасательной техники в полевых условиях, а также оборудованию лагеря и организации ночевки в Арктике (при этом будет опробовано экспериментальное снаряжение – палатка “Арктика” и оборудование для приготовления пищи). По прибытию в поселок Диксон будет проведено тактико-специальное занятие по ликвидации последствий жесткой посадки самолета в тундре.

Учения приурочены к 25-летию МЧС России и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В конечной точке маршрута спасатели примут участие в торжественном митинге памяти Героев-Североморцев, возложат к памятнику погибшим воинам венок, произведут праздничный салют. Диксон в годы ВОВ был единственным местом в Сибири, где шли боевые действия.

editor, Елена Темицкая

02 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности