12+

“СеверныйБыт” удерживает лидерство в рейтинге норильских коммунальников

01 апреля 2015, 16:26

Особое внимание при выставлении оценок в прошлом месяце специалисты уделили организации работы по вывозу снега с дворовых территорий.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подведены итоги мониторинга работы норильских управляющих компаний за март.

Члены профильной комиссии проверили в отчетном месяце 52 многоквартирных дома (150 подъездов), сообщили сегодня агентству в администрации города.

Двум управляющим компаниям (ООО “НЖЭК”, ООО “Объединение коммунальников № 1”) были выставлены неудовлетворительные оценки за содержание подъездов и крылец, фундаментов и крыш. В связи с началом противопаводковых мероприятий особое внимание специалисты уделили организации работы по вывозу снега с дворовых территорий, а с апреля этот показатель будет решающим при выставлении оценок коммунальникам. Также в текущем месяце дополнительно планируется оценить работу управляющих организаций по приему ртутьсодержащих отходов.

Первое место в мартовском рейтинге заняло ООО “СеверныйБыт”, второе – ООО “УК “Энерготех”, третье – ООО “Жилищный трест”, четвертое – ООО “Талнахбыт”, пятое – ООО “Оганер-Комплекс”, шестое – ООО “Нордсервис”, седьмое – ООО “УК “Город” (бывшее ООО “НЖЭК”), восьмое – ООО “Объединение коммунальников №1”.

Работу управляющих компаний оценивают по шести критериям: состояние подъездов и крылец (наличие/отсутствие мусора на лестничных площадках и маршах; наличие/отсутствие освещения в подъезде, закрытые/открытые электрощиты; наличие отсутствие мусора в лифтовой кабине; техническое состояние крылец; состояние почтовых ящиков; техническое состояние входной группы, наличие/отсутствие остекления окон); состояние придомовой территории (наличие/отсутствие снега и наледи; наличие/отсутствие мусора; мусоросборники и контейнеры для мусора переполнены/не переполнены; своевременный вывоз бытового мусора); состояние фундаментов (наличие/отсутствие течей в подполье; наличие/отсутствие бытового мусора в подполье; наличие/отсутствие наледей и обводнений в подполье); состояние крыш (наличие/отсутствие течей; наличие/отсутствие мусора на крыше и чердаке; техническое состояние сантехнических коммуникаций в чердачных помещениях; наличие/отсутствие доступа посторонних лиц в чердачные помещения); наличие обоснованных обращений и жалоб населения; выполнение текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов. Каждый из критериев оценивается по пятибалльной шкале.

editor, Николай Щипко

01 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности