12+

Бывший пристав-исполнитель из Дудинки признан виновным в мошенничестве

01 апреля 2015, 14:28

Мужчину приговорили к лишению свободы на два года условно.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Бывшему приставу-исполнителю межрайонного отдела судебных приставов по городу Дудинке и Усть-Енисейскому району УФССП по Красноярскому краю вынесен приговор. Мужчина признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в ГСУ СК РФ по краю.

Следствием и судом установлено, что в январе 2012 года пристав, действуя в рамках исполнительного производства по взысканию с жителя Дудинки задолженности по коммунальным платежам, решил обманным путем, используя свое служебное положение, похитить денежные средства данного гражданина. С этой целью сотрудник УФССП ввел в заблуждение потерпевшего, обратившегося с намерением погасить задолженность, сообщив ложные сведения о якобы несвоевременном исполнении требований исполнительного производства. В связи с этим мужчина оплатил исполнительский сбор, который пристав присвоил себе.

Признание подсудимым на следствии и в суде вины в совершении незаконных деяний, содействие в раскрытии и расследовании преступления, добровольное возмещение материального ущерба, причиненного его преступными действиями, были учтены судом при назначении наказания в качестве смягчающих вину обстоятельств. Бывшего пристава приговорили к лишению свободы на два года условно.

editor

01 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности