12+

Фестиваль Arctic Wave, организованный Норникелем”, с огромным успехом прошел в Мончегорске

30 марта 2015, 14:47

Гостям представилась возможность окунуться в мир невероятных открытий, научных экспериментов и технических инноваций.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Фестиваль научных открытий Arctic Wave, организованный ГМК “Норильский никель” при поддержке администраций города Мончегорска и Печенгского района, с огромным успехом прошел в выходные в Мончегорске.

Гостям представилась возможность окунуться в мир невероятных открытий, научных экспериментов и технических инноваций. В фестивальные дни в городском центре культуры работало два десятка интерактивных площадок. Их посетили более 2 тыс. человек. Ведущие научные деятели России и авторы многочисленных публикаций в научно-популярных журналах читали юным исследователям из Мончегорска и Печенгского района лекции. Для школьников проводились командные интеллектуальные соревнования по истории и современности науки и инженерной отрасли в стране, научные бои, конкурсы, опыты, эксперименты, научно-популярные шоу.

4–5 апреля Arctic Wave будет проходить в Норильске на базе Дворца культуры.

Фестиваль организован “Норникелем” в рамках реализации благотворительной программы “Мир новых возможностей”, важными компонентами которой являются популяризация точных и естественных наук, формирование интереса к научно-техническому творчеству и инженерным профессиям.

editor, Оксана Китаева

30 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности