12+

Рособрназор назвал минимальные баллы ЕГЭ для получения школьного аттестата

26 марта 2015, 16:36

Также определены минимальные баллы, необходимые для поступления в вуз.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Рособрнадзор назвал минимальное количество баллов ЕГЭ, необходимых для получения аттестата о среднем образовании.

Выпускникам этого года необходимо набрать по русскому языку минимум 24 балла, на экзамене по математике профильного уровня – 23, базового – три.

Для поступления в вузы нужно набрать 36 баллов по русскому языку, 32 балла по литературе, 27 баллов по математике. Минимум 36 баллов должен набрать абитуриент по физике, биологии или химии. Информатику и ИКТ он должен сдать не менее чем на 40 баллов, историю – 32, обществознание – 42, географию – 37, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский) – 22. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Как сообщалось ранее, в этом году изменилось расписание проведения ЕГЭ. Досрочный этап приходится на март–апрель, причем в этот период сдают не только те, кто по уважительной причине не может сдать экзамены в основном потоке, но и все выпускники прошлых лет, а также выпускники техникумов. Основной этап экзаменационной кампании состоится в мае–июне. В этом году проведение ЕГЭ в июле не предусмотрено. Выпускникам прошлых лет необходимо сдать экзамены в указанные периоды.

Произошли изменения и в ЕГЭ по иностранному языку – в экзамен введен раздел “говорение”, который сдается отдельно от письменного раздела. Высшая оценка за письменную работу – 80 баллов, за “говорение” – 20.

Свидетельства о баллах, полученных при сдаче ЕГЭ, теперь не выдаются. Информация о полученных на экзаменах баллах заносятся в общую электронную базу данных. При подаче документов в вуз абитуриентам в заявлении необходимо указать, сколько баллов за ЕГЭ получено. Вузы самостоятельно проверяют результат по единой базе данных.

editor

26 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности