12+

Общественную палату создадут в Норильске

25 марта 2015, 11:20

Новая организация будет обеспечивать взаимодействие горожан, общественных объединений и НКО с ОМСУ с целью осуществления контроля деятельности власти.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Общественную палату создадут в Норильске. Этот вопрос обсуждался во вторник, 24 марта, на заседании комиссии Горсовета по законности и местному самоуправлению.

Депутаты единогласно поддержали инициативу создания новой структуры. Окончательное решение будет принято на ближайшей сессии городского Совета.

Согласно ФЗ №212 “Об основах общественного контроля”, новая организация будет обеспечивать взаимодействие норильчан, общественных объединений и некоммерческих организаций с органами местного самоуправления с целью осуществления контроля деятельности власти.

В состав общественной палаты войдут девять человек, имеющие особые заслуги перед городом. Срок полномочий первого состава – три года.

editor

25 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности