12+

Три социокультурных проекта хотят реализовать дудинские культработники

24 марта 2015, 16:16

Они направили заявки на соискание грантов в краевое агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Три социокультурных проекта направил Центр народного творчества Дудинки в краевое агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов.

Проект “Олонхо” предполагает изготовление костюмов и атрибутов для участников детской этнокультурной студии, действующей на базе ГЦНТ. В ней изучают традиционную обрядовую культуру долган, исполняют на родном языке сказки, мифы, легенды, предания, произведения героического эпоса и других жанров долганского фольклора.

Еще один заявленный проект – “Уус оголор”. Он направлен на обучение искусству декоративной вышивки бисером детей коренной национальности, которые длительное время находятся на профилактическом лечении в краевом противотуберкулезном диспансере.

Проект “Енисейский аргиш” предполагает создание между Дудинкой и Норильском интерактивной национальной площадки, на которой молодежь сможет приобщиться к традиционному образу жизни коренных северян.

Все идеи будут рассмотрены на конкурсном отборе грантовых проектов в рамках реализации постановления правительства региона о создании условий для повышения уровня традиционного образа жизни КМН края.

editor, gorod-dudinka.ru

24 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности