12+

Владимир Потанин: Там, где мы можем справиться своими силами, стараемся ни к региональным, ни к федеральным бюджетным средствам не прибегать

24 марта 2015, 10:40

"Норникель" не снижает уровня инвестиций в социальные объекты.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Инвестиции ГМК “Норильский никель” в социальные объекты обсуждались 23 марта на встрече президента РФ Владимира Путина с генеральным директором горно-металлургической компании Владимиром Потаниным.

Руководитель “Норникеля” подчеркнул, что компания “не снижает уровня инвестиций в социальные объекты, продолжает достраивать спортивные сооружения, ремонтировать их, реконструировать, отправлять норильчан на отдых, субсидируя перелеты на самолете”.

Владимир Потанин акцентировал внимание на том, что руководство ГМК тесно сотрудничает с краевыми властями, решая общие задачи.

“Сейчас даже, видя, что некоторые трудности испытывает и краевой бюджет с финансированием различных программ, мы авансируем его в счет налога на прибыль с тем, чтобы стабилизировать ситуацию в крае в целом, и работаем с губернатором здесь в тесном контакте. Некоторые проекты, которые, как предполагалось раньше, будут делать непосредственно государственные организации, такие как, например, в рамках программы ликвидации цифрового неравенства прокладывание оптико-волоконных линий, – мы сейчас взяли это на себя, понимая, что это для нашей компании посильная нагрузка, мы ее можем пока сами нести”, – отметил гендиректор “Норникеля”.

ГМК исключительно на собственные средства реализует крупный проект в Читинской области – строительство ЛЭП до Быстринского горно-обогатительного комбината (впоследствии линию электропередач должно выкупить ОАО “ФСК ЕЭС”).

“Одним словом, там, где мы можем своими силами справиться, мы сейчас стараемся ни к региональным бюджетным средствам, ни к федеральным не прибегать”, – резюмировал Владимир Потанин.

editor, Александр Антонов

24 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности