12+

Подарки и медали к 70-летию Победы в ВОВ начали доставлять норильским ветеранам на дом сегодня

23 марта 2015, 16:18

На торжественную церемонию вручения наград 20 марта в ГЦК смогли прибыть лишь 25 северян из 103 удостоенных медалей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильске ветеранам ВОВ начали доставлять на дом памятные подарки и награды к юбилею Великой Победы.

Торжественная церемония вручения медалей “70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов” прошла 20 марта в норильском Городком центре культуры. По состоянию здоровья на празднике смогли присутствовать не все ветераны: из 103 наград были вручены всего 25. Тем, кто не смог прийти, медали доставят на дом.

Согласно положению, медали получают участники боевых действий, партизаны и подпольщики, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, иностранцы, сражавшиеся в составе Красной Армии.

К юбилею Победы для участников боевых действий и тружеников тыла городская администрация приобрела 124 телевизора с жидкокристаллическими экранами общей стоимостью почти 4 млн. руб. ЖК-панели доставят ветеранам в квартиры и подключат к цифровому телевещанию. Сейчас в 119 подъездах домов идет установка антенн нового образца для приема цифрового сигнала. Монтаж оборудования планируется завершить до 1 мая. На установку новых антенн с заменой распределительных сетей в муниципальной казне предусмотрено 4,13 млн. руб.

editor

23 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности