12+

Стоимость внутренних авиаперелетов в России хотят снизить

19 марта 2015, 12:19

Законопроект о сокращении ставки НДС до 10% для перевозок пассажиров и багажа по территории страны, будет рассмотрен сегодня на заседании федерального правительства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Стоимость внутренних авиаперелетов в России хотят снизить. Законопроект о сокращении ставки налога на добавленную стоимость с 18% до 10% для воздушных перевозок пассажиров и багажа по территории страны будет рассмотрен сегодня на заседании правительства РФ, сообщает Российская газета.

Действовать налоговое послабление, по замыслу разработчиков документа, будет до 1 января 2017 года.

Принятие законопроекта должно способствовать стабилизации финансового состояния авиакомпаний и снижению стоимости перевозок. Документ разработан в рамках “антикризисного плана”.

Сейчас НДС на внутренние перевозки составляет 18% (международные перевозки этим налогом не облагаются). Иностранные перевозчики НДС не платят, что ставит российские компании в неравное положение.

Также на заседании кабинета министров будет рассмотрен законопроект, который создает правовую основу для формирования законодательной базы по вопросам использования беспилотных воздушных судов в интересах государственной, экспериментальной и гражданской авиации.

editor, Артем Финн

19 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности