12+

Норильчане могут принять участие в опросе “Добавь два испытания в комплекс ГТО”

19 марта 2015, 12:44

Региональное министерство спорта решило продлить процедуру до конца марта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Жителей Норильска, как и всего Красноярского края, могут принять участие в опросе “Добавь два испытания в комплекс ГТО”.

Региональное министерство спорта решило продлить процедуру до конца марта.

Участникам опроса предлагается выбрать два вида испытаний для включения на региональном уровне во Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс. Предложены три направления: военно-прикладные, национальные дисциплины и популярные в молодежной среде виды спорта. Пока в военно-прикладном секторе жители отдают предпочтение дисциплине “полоса препятствий” (52,38%), в северном многоборье – прыжкам через нарты (57,14%), а среди популярных в молодежной среде видов спорта лидирует дартс (28,57%).

Онлайн-опрос проводится на краевом спортивном портале.

Апробация ВФСК “Готов к труду и обороне” среди обучающихся образовательных организаций проходит в 12 регионах страны. В Красноярском крае в эксперименте участвуют 193 учреждения образования (школы, ссузы и пять вузов). В будущем году к эксперименту подключатся остальные образовательные организации региона и другие категории населения в отдельных муниципальных образованиях края.

editor

19 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности