12+

С понедельника начнет действовать первый осенний запрет на вылов рыбы из Енисея

28 августа 2008, 19:23

С первого сентября по десятое октября в протоке реки будет запрещено ловить хариус, ленка и тайменя.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – С понедельника начнет действовать первый осенний запрет на вылов рыбы из Енисея. Об этом накануне сообщил начальник отдела госнаркоконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Енисейского территориального управления Валерий Бутов.

С первого сентября по десятое октября в протоке реки будет запрещено ловить хариус, ленка и тайменя. Браконьерам придется платить штраф 1000-2000 руб. В случае большого уловы составят иск о возмещении ущерба.

Второй запрет будет действовать с 25 сентября по 5-е ноября. Он будет касаться вылова сига, ряпушки, омуля, муксуна. В это время рыба пойдет на нерест.

По словам Бутова, в Туруханском районе и в Игарке запрет начнет действовать позже из-за особых климатических условий. В северных районах ловить рыбу нельзя будет с пятого октября, в поселке Бор – с десятого октября. О сроках сообщат дополнительно.

editor

28 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности